Tener aprobados 120 créditos.
Esta asignatura permitirá al alumno tomar contacto con el mundo laboral y conocer las funciones del graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en el ambito profesional.
Competencias propias de la asignatura | |
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No se han establecido. |
Resultados de aprendizaje propios de la asignatura | |
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No se han establecido. | |
Resultados adicionales | |
No se han establecido. |
El alumno se incorporará a la Empresa/Institución para realizar una actividad profesional que previamente se coordinará entre los tutores (académico y externo) relacionada con la actividad de la empresa y que permita la aplicación de los conocimientos, capacidades y actitudes adquiridos en sus estudios de grado al ámbito profesional.
La actividad a realizar por el alumno podrá estar relacionada con los siguientes aspectos:
- Control de materias primas
- Control de procesos de elaboración de alimentos
- Control de productos terminados/conservación/envasado.
- Determinaciones analíticas relacionadas con la calidad de los alimentos
- Gestión de la calidad o Seguridad alimentaria
- Formación de personal relacionada con el control y aseguramiento de la calidad de alimentos
- Nutrición y Dietética
- Diseño de nuevos alimentos y/o procesos de elaboración.
- Cualquier otra actividad propia de la empresa relacionada con las competencias del Grado.
Actividad formativa | Metodología | Competencias relacionadas (para títulos anteriores a RD 822/2021) | ECTS | Horas | Ev | Ob | Rec | Descripción * |
Prácticas externas [PRESENCIAL] | Prácticas | 4.5 | 112.5 | S | S | N | Actividad realizada en la empresa. Duración mínima 6 semanas. Horario y periodo de realización según necesidades de la empresa. | |
Elaboración de memorias de Prácticas [AUTÓNOMA] | Trabajo autónomo | 1 | 25 | S | S | S | El alumno elaborará una memoria con una extensión orientativa entre 5 y 10 páginas en la que describirá su trabajo realizado en la empresa | |
Prueba final [PRESENCIAL] | Otra metodología | 0.01 | 0.25 | S | S | S | El alumno realizará una exposición oral de la memoria presentada | |
Tutorías individuales [PRESENCIAL] | Otra metodología | 0.39 | 9.75 | S | S | S | Se realizarán tutorias personalizadas con los tutores académico y de empresa | |
Enseñanza presencial (Teoría) [PRESENCIAL] | Tutorías grupales | 0.1 | 2.5 | S | N | S | Sesiones informativa en grupo sobre la realización de las prácticas | |
Total: | 6 | 150 | ||||||
Créditos totales de trabajo presencial: 5 | Horas totales de trabajo presencial: 125 | |||||||
Créditos totales de trabajo autónomo: 1 | Horas totales de trabajo autónomo: 25 |
Ev: Actividad formativa evaluable Ob: Actividad formativa de superación obligatoria Rec: Actividad formativa recuperable
Valoraciones | |||
Sistema de evaluación | Estudiante presencial | Estud. semipres. | Descripción |
Elaboración de memorias de prácticas | 30.00% | 0.00% | La valoración de la memoria se realizará por el tutor académico |
Realización de prácticas externas | 40.00% | 0.00% | El tutor de la empresa realizará un informe en el que se valore la realización de las prácticas |
Prueba final | 30.00% | 0.00% | Se realizará una prueba final en la que se valore el aprovechamiento de las prácticas. |
Total: | 100.00% | 0.00% |
No asignables a temas | |
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Horas | Suma horas |
Autor/es | Título | Libro/Revista | Población | Editorial | ISBN | Año | Descripción | Enlace Web | Catálogo biblioteca |
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Coordinadores de Prácticas Externas UCLM | Guía para la realización de Prácticas Académicas Externas en los Grados y Másters de la Facultad | Información completa sobre la realización de las Prácticas externas: Convocatoria, Normativas, Temporización y Documentación | http://www.uclm.es/cr/fquimicas/menu_principal/06-movilidad/practicas_empresa/index.htm |