Para poder matricular el trabajo fin de grado, es necesario que el alumno tenga matriculadas todas las asignaturas requeridas para finalizar el plan de estudios.
Para poder presentar la memoria y defender el Trabajo, el alumno deberá haber superado todas las asignaturas del Grado.
El trabajo Fin de Grado tiene la finalidad de conseguir que el alumno use los conocimientos adquiridos durante el Grado de una manera conjunta, de forma que se ponga de manifiesto la relación entre las diversas materias y su utilidad práctica para resolver casos reales que se aproximen a su labor profesional en el mercado laboral.
Competencias propias de la asignatura | |
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Código | Descripción |
CB05 | Que los estudiantes hayan desarrollado aquellas habilidades de aprendizaje necesarias para emprender estudios posteriores con un alto grado de autonomía |
E22 | Realizar tareas de formación de personal para el sector alimentario |
G03 | Desarrollar hábitos de excelencia y calidad en el ejercicio profesional aplicando los derechos humanos fundamentales, los principios de igualdad de oportunidades y los valores propios de una cultura de paz y democrática. Adquiriendo un compromiso ético y actuando según la deontología profesional y el respeto al medio ambiente. |
G07 | Poseer capacidad de organización y planificación, iniciativa, espíritu emprendedor y capacidad para trabajar en equipo. Poseer capacidad de resolución de problemas específicos del ámbito laboral y desarrollar el razonamiento crítico y la toma de decisiones. |
Resultados de aprendizaje propios de la asignatura | |
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Descripción | |
Conocer la metodología del trabajo científico y/o tecnológico y saber analizar de manera crítica los resultados obtenidos. | |
Capacitar al estudiante para que integre adecuadamente las competencias específicas adquiridas durante su formación. | |
Aprender a trabajar con rigor y a organizarse en la realización de su trabajo. | |
Aprender a realizar una memoria sobre el trabajo realizado y exponer los resultados de forma clara y coherente. | |
Adquirir la información necesaria sobre el trabajo realizado para poder realizar un debate sobre los resultados obtenidos. | |
Adquirir la formación necesaria para plantear un proyecto de trabajo y resolverlo satisfactoriamente. | |
Saber recopilar información sobre el trabajo realizado en la bibliografía que ayude a la interpretación de los resultados. | |
Resultados adicionales | |
No se han establecido. |
El Trabajo fin de Grado podrá realizarse sobre cualquiera de los contenidos que el alumno adquiere durante el Grado, siendo especialmente recomendables aquellos que se refieran a materias con competencias específicas mas relacionadas con su actividad profesional en el ámbito de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Actividad formativa | Metodología | Competencias relacionadas (para títulos anteriores a RD 822/2021) | ECTS | Horas | Ev | Ob | Rec | Descripción * |
Enseñanza presencial (Prácticas) [PRESENCIAL] | 0.2 | 5 | S | N | S | |||
Tutorías individuales [PRESENCIAL] | 0.8 | 20 | S | N | S | |||
Trabajo de campo [PRESENCIAL] | 3.42 | 85.5 | S | N | S | |||
Elaboración de informes o trabajos [AUTÓNOMA] | 7.54 | 188.5 | S | N | S | |||
Prueba final [PRESENCIAL] | 0.04 | 1 | S | N | S | |||
Total: | 12 | 300 | ||||||
Créditos totales de trabajo presencial: 4.46 | Horas totales de trabajo presencial: 111.5 | |||||||
Créditos totales de trabajo autónomo: 7.54 | Horas totales de trabajo autónomo: 188.5 |
Ev: Actividad formativa evaluable Ob: Actividad formativa de superación obligatoria Rec: Actividad formativa recuperable
Valoraciones | |||
Sistema de evaluación | Estudiante presencial | Estud. semipres. | Descripción |
No se ha introducido ningún criterio de evaluación | |||
Total: | 0.00% | 0.00% |
No asignables a temas | |
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Horas | Suma horas |
Autor/es | Título | Libro/Revista | Población | Editorial | ISBN | Año | Descripción | Enlace Web | Catálogo biblioteca |
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No se ha introducido ningún elemento bibliográfico |