Competencias propias de la asignatura
|
Código |
Descripción |
E23 |
Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de proyectos técnicos. |
E24 |
Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de Sistemas de información geográfica en agronomía. |
E26 |
Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de toma de decisiones mediante el uso de los recursos disponibles para el trabajo en grupos multidisciplinares. |
E27 |
Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de transferencia de tecnología, entender, interpretar, comunicar y adoptar los avances en el campo agrario. |
G02 |
Conocimiento de informática (Común para todas las titulaciones UCLM) |
G03 |
Comunicación oral y escrita (Común para todas las titulaciones UCLM) |
G04 |
Capacidad de análisis y síntesis |
G05 |
Capacidad de organización y planificación |
G06 |
Capacidad de gestión de la información |
G07 |
Resolución de problemas |
G08 |
Toma de decisiones |
G10 |
Trabajo en equipo |
G11 |
Habilidades en las relaciones interpersonales |
G13 |
Razonamiento crítico |
G14 |
Aprendizaje autónomo |
G15 |
Adaptación a nuevas situaciones |
G16 |
Creatividad |
G17 |
Liderazgo |
G18 |
Iniciativa y espíritu emprendedor |
G19 |
Motivación por la calidad |
G20 |
Sensibilidad por temas medioambientales |
G21 |
Capacidad de aplicar los conocimientos en la práctica |
G22 |
Conocimientos básicos de la profesión |
G23 |
Capacidad para comunicarse con personas no expertas |
G24 |
Capacidad para Ia preparación previa, concepción, redacción y firma de proyectos que tengan por objeto la construcción, reforma, reparación, conservación, demolición, fabricación, instalación, montaje o explotación de bienes muebles o inmuebles que por su naturaleza y características queden comprendidos en la técnica propia de la producción agrícola y ganadera (instalaciones o edificaciones, explotaciones, infraestructuras y vías rurales), la industria agroalimentaria (industrias extractivas, fermentativas, lácteas, conserveras, hortofrutícolas, cárnicas, pesqueras, de salazones y, en general, cualquier otra dedicada a Ia elaboración y/o transformación, conservación, manipulación y distribución de productos alimentarios) y la jardinería y el paisajismo (espacios verdes urbanos y/o rurales, parques, jardines, viveros, arbolado urbano, etc, instalaciones deportivas públicas o privadas y entornos sometidos a recuperación paisajística). |
G25 |
Conocimiento adecuado de los problemas físicos, las tecnologías, maquinaria y sistemas de suministro hídrico y energético, los limites impuestos por factores presupuestarios y normativa constructiva, y las relaciones entre las instalaciones o edificaciones y explotaciones agrarias, las industrias agroalimentarias y los espacios relacionados con la jardinería y el paisajismo con su entorno social y ambiental, así como la necesidad de relacionar aquellos y ese entorno con las necesidades humanas y de preservación del medio ambiente. |
G26 |
Capacidad para dirigir la ejecución de las obras objeto de los proyectos relativos a industrias agroalimentarias, explotaciones agrarias y espacios verdes y sus edificaciones, infraestructuras e instalaciones, la prevención de riesgos asociados a esa ejecución y la dirección de equipos multidisciplinares y gestión de recursos humanos, de conformidad con criterios deontológicos. |
G29 |
Capacidad para la dirección y gestión de toda clase de industrias agroalimentarias, explotaciones agrícolas y ganaderas, espacios verdes urbanos y/o rurales, y áreas deportivas públicas o privadas, con conocimiento de las nuevas tecnologías, los procesos de calidad, trazabilidad y certificación y las técnicas de marketing y comercialización de productos alimentarios y plantas cultivadas. |
G31 |
Capacidad de resolución de problemas con creatividad, iniciativa, metodología y razonamiento crítico. |
G33 |
Capacidad para la búsqueda y utilización de la normativa y reglamentación relativa a su ámbito de actuación. |