Competencias propias de la asignatura | |
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Código | Descripción |
CB07 | Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio |
CB08 | Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios |
CB10 | Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo. |
CB9 | Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones y los conocimientos y razones últimas que las sustentan a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades |
E8 | Conocer y saber aplicar las tecnologías y los procesos biotecnológicos industriales emergentes e innovadores para la elaboración de alimentos y bebidas de alto valor añadido |
T01 | Desarrollar un pensamiento y un razonamiento críticos, y saber comunicarlos y debatirlos de manera efectiva, tanto en la lengua propia como en una segunda lengua. |
T03 | Ser capaz de dirigir o integrarse en un equipo de trabajo de carácter multidisciplinar, mostrando capacidad de liderazgo, toma de decisiones, y capacidad para gestionar proyectos con rigor científico o tecnológico. |
Resultados de aprendizaje propios de la asignatura | |
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Descripción | |
Capacidad para abordar trabajos de mejora e innovación tecnológica en el marco de los novedosos procesos de transformación, conservación y envasado de alimentos y del desarrollo de productos agroalimentarios. Aplicar tecnologías avanzadas para la mejora de procesos y el diseño de nuevos productos en los distintos sectores de la industria alimentaria. | |
Conocer los procesos biotecnológicos aplicables al tratamiento de residuos industriales. | |
Conocer los procesos biotecnológicos más usuales en la industria de alimentos para la elaboración de alimentos y bebidas y/o para la obtención de metabolitos de alto valor añadido como enzimas o compuestos con impacto sensorial. | |
Resultados adicionales | |
No se han establecido. |
Actividad formativa | Metodología | Competencias relacionadas (para títulos anteriores a RD 822/2021) | ECTS | Horas | Ev | Ob | Descripción | |
Enseñanza presencial (Teoría) [PRESENCIAL] | Método expositivo/Lección magistral | CB07 CB08 CB10 CB9 | 0.88 | 22 | S | N | El profesor explicará los conceptos teóricos y se resolverán ejemplos que permitan comprender los conceptos explicados. Se proporcionará al alumno material didáctico para seguir la asignatura. | |
Enseñanza teórica no presencial [AUTÓNOMA] | Autoaprendizaje | CB07 CB08 CB10 CB9 E8 T01 T03 | 1.32 | 33 | S | N | Lectura y análisis, por parte del alumno, del material complementario suministrado por el profesor | |
Talleres o seminarios [PRESENCIAL] | Estudio de casos | CB07 CB08 CB10 CB9 E8 T01 T03 | 0.08 | 2 | S | N | Se planearán distintas actividades que impliquen la discusión, análisis, resolución,... por parte de los alumnos de ejercicios, problemas o casos , con la orientación del profesor | |
Enseñanza presencial (Prácticas) [PRESENCIAL] | Prácticas | CB08 CB9 E8 T01 T03 | 0.24 | 6 | S | N | Visualización de videos con procesos novedosos aplicados en la industria alimentaria. Búsqueda de información relacionada con los alimentos geneticamente modificados y con las enzimas de uso alimentario | |
Elaboración de informes o trabajos [AUTÓNOMA] | Aprendizaje basado en problemas (ABP) | CB07 CB08 | 0.48 | 12 | S | S | Se plantearan distintos ejercicios para que el alumno los resuelva | |
Estudio o preparación de pruebas [AUTÓNOMA] | Trabajo autónomo | CB10 | 2.92 | 73 | N | N | Trabajo autónomo del alumno para estudiar y asimilar los conceptos teóricos y prácticos impartidos | |
Pruebas de progreso [PRESENCIAL] | Pruebas de evaluación | CB07 CB9 | 0.08 | 2 | S | S | Examen sobre los contenidos de la asignatura con preguntas de respuesta múltiple, respuestas cortas y/o resolución de casos | |
Total: | 6 | 150 | ||||||
Créditos totales de trabajo presencial: 1.28 | Horas totales de trabajo presencial: 32 | |||||||
Créditos totales de trabajo autónomo: 4.72 | Horas totales de trabajo autónomo: 118 |
Ev: Actividad formativa evaluable Ob: Actividad formativa de superación obligatoria (Será imprescindible su superación tanto en evaluación continua como no continua)
Sistema de evaluación | Evaluacion continua | Evaluación no continua * | Descripción |
Prueba final | 60.00% | 60.00% | Pruebas de progreso sobre contenidos teóricos y prácticos |
Portafolio | 40.00% | 40.00% | Resolución de ejercicios y supuestos prácticos, trabajo individual o en grupo, realización de cuestionarios on line, participación en foros de discusión y debates en la plataforma virtual |
Total: | 100.00% | 100.00% |
No asignables a temas | |
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Horas | Suma horas |
Enseñanza presencial (Teoría) [PRESENCIAL][Método expositivo/Lección magistral] | 22 |
Enseñanza teórica no presencial [AUTÓNOMA][Autoaprendizaje] | 33 |
Talleres o seminarios [PRESENCIAL][Estudio de casos] | 2 |
Enseñanza presencial (Prácticas) [PRESENCIAL][Prácticas] | 6 |
Elaboración de informes o trabajos [AUTÓNOMA][Aprendizaje basado en problemas (ABP)] | 12 |
Estudio o preparación de pruebas [AUTÓNOMA][Trabajo autónomo] | 73 |
Pruebas de progreso [PRESENCIAL][Pruebas de evaluación] | 2 |
Actividad global | |
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Actividades formativas | Suma horas |