Los establecidos en la Normativa sobre elaboración y defensa de los Trabajos Fin de Máster de la UCLM . "El TFM se evaluará una vez que se tenga constancia fehaciente de que el estudiante ha superado todas las materias restantes del plan de estudios incluidas, en su caso, los complementos formativos, y dispone de todos los créditos necesarios para la obtención del título de Máster Universitario excepto los correspondientes al propio TFM."
En la materia de este módulo se pretende que el estudiante sea capaza de aplicar y afianzar las competencias asociadas al Master Universitario en Viticultura, Enología y Comercialización el vino que ha adquirido durante sus estudios.
Los alumnos después de realizar el TFM tendrán capacidad para desarrollar , presentar y defener ante una comisión un trabajo relacionado con el perfil de egreso que se ha definido a través de los objetivos generales indicados en la Memoria del Master.
Competencias propias de la asignatura | |
---|---|
Código | Descripción |
CB06 | Poseer y comprender conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en el desarrollo y/o aplicación de ideas, a menudo en un contexto de investigación |
CB07 | Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio |
CB08 | Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios |
CB09 | Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones y los conocimientos y razones últimas que las sustentan a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades |
CB10 | Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo. |
E12 | Realización, presentación y defensa, una vez obtenidos todos los créditos del plan de estudios, de un ejercicio original realizado individualmente ante un tribunal universitario, consistente en un trabajo de investigación según las líneas de investigación de los grupos docentes o realizado a nivel profesional en alguna industria el que se sinteticen las competencias adquiridas en las enseñanzas. |
Resultados de aprendizaje propios de la asignatura | |
---|---|
No se han establecido. | |
Resultados adicionales | |
Descripción | |
En la materia de este módulo se pretende que el estudiante sea capaz de aplicar y afianzar las competencias asociadas al Máster Universitario en Viticultura Enología y Comercialización que ha adquirido durante sus estudios. |
Elaboración de un ejercicio original realizado individualmente consistente en un trabajo de I+D de naturaleza profesional en el que se sinteticen las competencias adquiridas en las enseñanzas
Actividad formativa | Metodología | Competencias relacionadas (para títulos anteriores a RD 822/2021) | ECTS | Horas | Ev | Ob | Descripción | |
Talleres o seminarios [PRESENCIAL] | Trabajo en grupo | CB06 CB07 CB08 CB09 CB10 E12 | 0.2 | 5 | S | N | Competencias descritas en los objetivos generales del título junto con (E12) | |
Tutorías individuales [PRESENCIAL] | Trabajo dirigido o tutorizado | CB06 CB07 CB08 CB09 CB10 E12 | 1 | 25 | S | N | Competencias descritas en los objetivos generales del título junto con (E12) | |
Elaboración de informes o trabajos [AUTÓNOMA] | Trabajo autónomo | CB06 CB07 CB08 CB09 CB10 E12 | 4 | 100 | S | N | Competencias descritas en los objetivos generales del título junto con (E12) | |
Presentación de trabajos o temas [PRESENCIAL] | Pruebas de evaluación | CB06 CB07 CB08 CB09 CB10 E12 | 0.4 | 10 | S | S | Competencias descritas en los objetivos generales del título junto con (E12) | |
Prueba final [PRESENCIAL] | Pruebas de evaluación | CB06 CB07 CB08 CB09 CB10 E12 | 0.4 | 10 | S | S | Competencias descritas en los objetivos generales del título junto con (E12) | |
Total: | 6 | 150 | ||||||
Créditos totales de trabajo presencial: 2 | Horas totales de trabajo presencial: 50 | |||||||
Créditos totales de trabajo autónomo: 4 | Horas totales de trabajo autónomo: 100 |
Ev: Actividad formativa evaluable Ob: Actividad formativa de superación obligatoria (Será imprescindible su superación tanto en evaluación continua como no continua)
Sistema de evaluación | Evaluacion continua | Evaluación no continua * | Descripción |
Otro sistema de evaluación | 100.00% | 100.00% | Se ajustará a la normativa sobre la elaboración y defensa de los trabajos fin de Máster de la UCLM. |
Total: | 100.00% | 100.00% |
No asignables a temas | |
---|---|
Horas | Suma horas |
Tema 1 (de 1): Trabajo Fin de Master | |
---|---|
Comentario: La secuencia de trabajo será fijada posteriormente de acuerdo con el tutor asignado y el Trabajo Fin de Master a Desarrollar |