Como complemento a la formación recibida en los diferentes módulos del Máster, la realización de Prácticas en Empresas ofrece la posibilidad de conocer la realidad empresarial, y adquirir una primera experiencia profesional en un centro de trabajo. En este contexto, entendemos el término Empresas como la referencia a órganos públicos y/o privados de gestión de actividades ligadas al ámbito profesional de la Ingeniería Agronómica.
Competencias propias de la asignatura | |
---|---|
Código | Descripción |
A04 | Capacidad para aplicar los conocimientos adquiridos para la solución de problemas planteados en situaciones nuevas, analizando la información proveniente del entorno y sintetizándola de forma eficiente para facilitar el proceso de toma de decisiones en empresas y organizaciones profesionales del sector agroalimentario. |
A05 | Capacidad para transmitir sus conocimientos y las conclusiones de sus estudios o informes, utilizando los medios que la tecnología de comunicaciones permita y teniendo en cuenta los conocimientos del público receptor. |
CB07 | Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio |
CB08 | Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios |
CB09 | Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones y los conocimientos y razones últimas que las sustentan a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades |
Resultados de aprendizaje propios de la asignatura | |
---|---|
Descripción | |
Adquisición de habilidades y aptitudes personales propias del desarrollo profesional | |
Mejora de la asimilación de los objetivos formativos recibidos en las materias objeto de las prácticas externas y descubrimiento de las posibilidades de aplicación práctica de los mismos. | |
Conocimiento de la realidad profesional en el mercado laboral del ámbito de la titulación. | |
Resultados adicionales | |
No se han establecido. |
Actividad formativa | Metodología | Competencias relacionadas (para títulos anteriores a RD 822/2021) | ECTS | Horas | Ev | Ob | Descripción | |
Prácticas externas [PRESENCIAL] | Trabajo autónomo | A04 CB07 | 7.2 | 180 | S | S | ||
Elaboración de memorias de Prácticas [AUTÓNOMA] | Trabajo autónomo | A05 CB09 | 3.6 | 90 | S | S | ||
Enseñanza teórica no presencial [AUTÓNOMA] | Trabajo dirigido o tutorizado | CB07 CB08 | 1.2 | 30 | S | N | ||
Total: | 12 | 300 | ||||||
Créditos totales de trabajo presencial: 7.2 | Horas totales de trabajo presencial: 180 | |||||||
Créditos totales de trabajo autónomo: 4.8 | Horas totales de trabajo autónomo: 120 |
Ev: Actividad formativa evaluable Ob: Actividad formativa de superación obligatoria (Será imprescindible su superación tanto en evaluación continua como no continua)
Sistema de evaluación | Evaluacion continua | Evaluación no continua * | Descripción |
Elaboración de memorias de prácticas | 60.00% | 60.00% | Valoración del informe presentado por el estudiante |
Presentación oral de temas | 40.00% | 40.00% | Valoración de la defensa realizada ante el tribunal |
Total: | 100.00% | 100.00% |
No asignables a temas | |
---|---|
Horas | Suma horas |
Tema 1 (de 1): DESARROLLO DE ACTIVIDADES EN EMPRESA | |
---|---|
Actividades formativas | Horas |
Prácticas externas [PRESENCIAL][Trabajo autónomo] | 180 |
Elaboración de memorias de Prácticas [AUTÓNOMA][Trabajo autónomo] | 90 |
Enseñanza teórica no presencial [AUTÓNOMA][Trabajo dirigido o tutorizado] | 30 |
Periodo temporal: 2 meses |
Actividad global | |
---|---|
Actividades formativas | Suma horas |